Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Calcul de longueurs sans arrondis.

Envoyé: 09.10.2008, 18:10



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 09.10.08
Bonjour à tous & toutes ! icon_biggrin
Voilà la situation: demain, je dois rendre mon DM de maths.. Souci: la fin de mon exercice ne me donne pas confiance ..

√((15sin45)²-7,5²) / 3
C'est simplifiable ou pas du tout ? icon_confused Aides moi parce que je suis complètement perdue, j'ai usé tous mes recours possibles et rien à faire..

J'espère une tonne de réponses rapidement ! icon_biggrin
Merci d'avance. Mademoiselle Catastr0phe .


Top 
 
Envoyé: 10.10.2008, 12:49

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
slt

sin45 = (√2)/2

donc

√((15sin45)²-7,5²) / 3 = √(225×2/4 - 225/4) /3 = √(225/4) / 3 = (15/2)/3 = 15/6.
Top 
Envoyé: 10.10.2008, 17:40

Une étoile
NINALEO

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 16.12.08
et 15 / 6 = 5 / 2 ( j'ai fait le plus facile ) !


Laurent CUSSAC
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux