Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Factorisations

Envoyé: 08.10.2008, 16:27



enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
Bonjour. Je suis nouveau sur ce forum car j'ai essayé de trouver des aides sur les factorisations sur google et je suis tombé ici.

Déjà, si quelqu'un pouvait m'expliquer comment ça marche, car je ne comprend plus ! (en 3ème je comprenais très bien !)

Ensuite, pour vendredi, j'ai ces factorisations à faire pour vendredi, est-ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la piste ? :

A=4(x²-4)-3(x+2)

B=x²-(3x+1)²

C=x(1-x)+(x-1)(x+2)

D=(2a-b)(b-a)-(2b-a)(b-2a)

Merci beaucoup de me répondre, car je vois ce qui pourrait aller ensemble mais je n'arrive pas à savoir comment commencer !

Merci... icon_smile
Top 
 
Envoyé: 08.10.2008, 17:32

Constellation


enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 54

Status: hors ligne
dernière visite: 27.11.08
A=4(x+2)(x-2)-3(x+2)
A=(x+2)[4(x-2)-3]
A=(x+2)(4x-11)

C=-x(x-1)+(x-1)(x+2)
C=2(x-1)
Top 
Envoyé: 08.10.2008, 19:15



enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
Merci beaucoup ! Mais en fait, dans les factorisations, pour en commencer une, faut regarder s'il y a des identités remarquables !???
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux