Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Quand le problème est dans la tête...

Envoyé: 26.09.2005, 18:53



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.05
Voilà, mon problème n'est pas un exercice en particulier, je suis entrain de voir la résolution d'un trinôme ainsi que les inéquations du trinôme, lorsqu'il sagit de résoudre bêtement je peux, mais dès qu'il y a une application économique je ne suis plus. Je suis incapable de mettre en équation un problème du type: " Un capital est placé à t% d'intêret pendant une année. Les intêrets sont capitalisés à taux t+1% l'année suivante. On obtient la 2eme année 1500E." Mon soucis est le "déclic" nécessaire à la mise en équation, je bloque complètement. Aurriez-vous une solution?
Top 
 
Envoyé: 26.09.2005, 21:59

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
salut

le capital initial est Co

la 1 iere année c'est C1=Co+Co.t=Co(1+t)

la deuxieme année c'est C2=C1.t+C1=C1(1+t)=Co(1+t)²

la nième année c'est Cn=Co(1+t)^n.






flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux