Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

élasticité

Envoyé: 08.10.2008, 11:10

Voie lactée
maya1011

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 96

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.10
Bonjour, j'ai un DM de maths et je bloque sur cette question:

1) Pour une augmentation du prix de 5%, déterminer le taux de croissance de la demande correspondant à une élasticité de 3.

voici toute la définition :
Par définition, l'élasticité de la demande D d'un bien, passant de D0 à D1, par rapport au prix P de ce bien, est le quotient de la variation relative de la demande sur la variation relative du prix. C'est aussi le quotient du pourcentage d'évolution de la demande sur le pourcentage d'évolution du prix.
On parle d'élasticité-prix de la demande du bien.
E/P = variation relative de la demande/variation relative du prix = [(D1-D0)/D0]/[(P1-P0)/P0]
Ainsi, une élasticité de -3 signifie que, pour une augmentation de 1% du prix, alors la demande diminue de 3%.

Je pense que c'est une augmentation de 15% car 3x5=15

Est-ce que j'ai juste?

Aidez-moi svp!
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux