Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

pourcentage

Envoyé: 07.10.2008, 18:24

Voie lactée
maya1011

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 96

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.10
Bonjour, j'ai un DM de maths et je bloque sur cette question :

Afin d'améliorer la qualité des services, on a enquêté sur le temps d'attente des usagers aux guichets d'un grand service public. Voici le tableau :

temps t en minutes / % des personnes interrogées / % de femmes par catégorie
t < 1 ............................... 5 .............................................. 44
1 ≤ t < 5 ......................... 15 ............................................ 48
5 ≤ t < 10 ........................25 ............................................ 52
10 ≤ t < 15 ......................40 .............................................54
15 ≤ t .............................. 5 ............................................ 40

1) Quelle proportion de toutes les femmes interrogés représentent les femmes qui ont attendu moins d'une minute ? puis pour chaque catégorie ?
Indication : on pourra utiliser 2 listes.


Aidez-moi svp!

Edit de Zorro : j'ai un peu modifié le tableau pour qu'il soit lisible





modifié par : Zorro, 07 Oct 2008 - 21:45
Top 
 
Envoyé: 07.10.2008, 21:49

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Il y a 44% de 5 personnes = 2,2 personnes qui sont des femmes qui ont attendu moins de 1 minute

etc ...

Top 
Envoyé: 07.10.2008, 22:13

Voie lactée
maya1011

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 96

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.10
a oui alors sa fait :

1ère catégorie: (2,2/50)x100 = 4,4%
2ème catégorie: (7,2/50)x100 = 14,4%
3ème catégorie: (13/50)x100 = 26%
4ème catégorie: (21,6/50)x100 = 43,2%
5ème catégorie: (6/50)x100 = 12%

C'est ca ???
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux