Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

HELP!! pr dm sur fonction

Envoyé: 07.10.2008, 11:31



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
on a : f1=1/2(x-1)²-2
f2=1/2(x+5)²+2
f3=-(x+2)²
f4=-2(x-3)²+4 attention au moins

résoudre algébriquement les equations ci-dessous:
f1(x)=0
f2(x)=0
f3(x)=0
f4(x)=0

determiner une factorisation de f1(x) et f4(x), peut on factoriser f2(x)? pourquoi?

donner le tableau de signes des expressions: f1(x), f2(x), f3(x), f4(x)
merci!!! icon_rolleyes


je suis perdu car j'étais absent lors de la leçon aider moi svpp
repondez vite svp icon_smile

Top 
 
Envoyé: 07.10.2008, 12:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4512

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
salut

pour commencer, garde ton calme, tu vas voir que ce n'est pas bien dur.

1re :

1/2(x-1)²-2 = 0 de la forme a² - b² = 0, qui se factorise en (a-b)(a+b) = 0 : c'est une équation produit. précisément : [1/√2(x-1)]² - √2² = (1/√2(x-1) - √2)(1/√2(x-1) + √2) = 0.

2e :

c'est une somme de deux carrés : ne peut jamais être nulle puisque 2>0.

3e :

-(x+2)² = 0 a évidemment pour solution x=-2.

4e :

-2(x-3)²+4 = 0 équivaut à 2(x-3)² - 4 = 0 c'est comme la 1re.

Bref, des factorisations un peu comme au collège, et des tableaux de signes comme en seconde.

ça ira ou il faut en dire plus ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux