Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4197
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
La droite d'Euler dans un triangle
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
La droite d'Euler dans un triangle
tisse29
Envoyé:
05.10.2008, 21:40
enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Bonjour, je suis élève de 1ère S et j'ai cet exercice à faire mais ès la 1ère question je suis bloquée....pouvez vous m'aidez svp?
A. Questions préliminaires
les deux questions sont indépendantes.
les * signifient que les lettres correspondantes sont des vecteurs .
1. A,B,C sont trois points distincts non alignés.Démontrez que seul le vecteur u tel que u.(vecteur AB)=0 et u.(vecteur BC)=0 est le vecteur nul.
2.A. OBC est un triangle isocèle en O.Démontrez que :
(OB*+OC*).BC*=0 [1]
B. ABC est un triangle,C' son cercle circonscrit de centre O,H son orthocentre et G son centre de gravité.
1.a) En utilisant la relation [1] et HO*+OA*=HA*, démontrez que:
(HO*+OA*+OB*+OC*).BC*=0
b) Démontrez de même que:
(HO*+OA*+OB*+OC*).AB*=0
c) EN utilisant A.1. , déduisez-en que :
OH*=OA*+OB*+OC*
2.a) En tenant compte de GA*+GB*+GC*=0*,démontrez que :
OA*+OB*+OC*=3.OG*
b) Déduisez des questions précédentes que O,H et G sont trois points alignés. Cette droite est appelée droite d'Euler du triangle ABC
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
droite d'euler DM
Démontrer avec les vecteurs.Droite d'Euler.
droite particuliere triangle
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formule de la hauteur dans le triangle
Le cercle des neuf points d'un triangle (cercle d'Euler)
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Théorèmes dans les triangles
Résolution graphique dans un repère cartésien
Géométrie dans l'espace
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
12
Total
9863
Dernier
Low
Liens commerciaux