Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Démonstration en géométrie

Envoyé: 05.10.2008, 21:25

little-sushii

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Salut.Voilà j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre j'ai beau me creuser la tête rien y fait.Un petit coup de main serait le bienvenue.

ABC est un triangle quelconque.E et F sont les milieux respectifs des côtés AB et AC.La bissectrice de l'angle ABC coupe le droite EF en I.

a) Montrer que le triangle EBI est isocèle en E.
b) Démontrer que le triangle ABI est rectangle.

Je ne vois vraiment pas quelle formule on peut utiliser pour démontrer ces deux choses.On nous dit que E et F sont les milieux des côtés AB et AC donc EF est parallèle à BC mais ça ne m'avance pas ! Il faut montrer que le triangle EBI est isocèle mais pour ça on a ni mesure d'angle,ni mesure des côtés...


Merci beaucoup à ceux qui répondront,si réponse il y a =)
Top 
 
Envoyé: 05.10.2008, 21:58

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Avec le théorème de la droite des milieux , démontrer que (EF) // (AB)

Avec les angles alternes internes, ou correspondants , et opposés par le sommet et le fait que (BI) est la bissectrice d'un angle , penser à coder tous les angles qui ont égaux dans cette figure

Et tu vas arriver à la conclusion !

Top 
Envoyé: 06.10.2008, 17:47

marjorie35

enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.08
Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour demain et j'ai des problème pour faire les démonstrations
donc au départ je devais tracer un triangle ABC tel que AB=12cm, AC=18cm et BC= 20 cm
je devais construire les 3 médiatrice ansi que O, les 3 bissectrice ansi que I, les 3 médianes ainsi que G, les 3 hauteurs ainsi que H, le cercle T circonscrit au triangle ABC. Et contruire le point J milieu de [BC] ainsi que le point D du cercle T diamétralement opposé a A.
Et j'aimerais que vous m'aider a démontrer que le quadrilatère BHCD est un parallèlogramme dont on donnera le centre et démontrer que les triangles ABC et ADH ont le même centre de gravité puis ensuite en déduire que les points O, G, H sont alignés .
je sais que sa fait beaucoup de chose mais si pouviez m'aider se serais super. merci d'avance
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux