Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calcul d'aire

Envoyé: 05.10.2008, 19:18

lilirose

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Bonjour,

J'ai un devoir maison à faire, et il ne me reste plus qu'une question mais je bloque un peu.

Données : ABC est un triangle isocèle en A
AB = AC = 10cm et BC = x
AH est la hauteur issue de A
BH = (x/2)
AH = √(100-x²/4)

Je dois calculer l'aire de ABC.

Soit f(x) l'aire ABC
Démontrer que f(x) = (x/4)*√(400-x²)

Donc f(x)= (base*hauteur)/2 = (BC*AH)/2 = (x*√(100-x²/4)/2

Mais là comment obtenir le résultat demandé ?

Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 05.10.2008, 19:33

lilirose

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plait, parce que je galère vraiment

Merci
Top 
Envoyé: 05.10.2008, 19:37

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Coucou, je t'ai envoyé un MP , vas voir ;)
C'est juste en dessous de deconnexion en haut à droite !

Byee !
Top 
Envoyé: 05.10.2008, 19:44

lilirose

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Merci = )
Top 
Envoyé: 16.11.2008, 13:32

oxen

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
bonjour, j'ai le même devoir maison que lilirose et donc je bloque aussi sur cette meme question , à savoir :

Données : ABC est un triangle isocèle en A
AB = AC = 10cm et BC = x
AH est la hauteur issue de A
BH = (x/2)
AH = √(100-x²/4)

Je dois calculer l'aire de ABC.

Soit f(x) l'aire ABC
Démontrer que f(x) = (x/4)*√(400-x²)

pouvez vous m'aider s'il vous plait?
Merci
Top 
Envoyé: 19.11.2008, 19:53

oxen

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide icon_frown . Merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux