Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Interpolations linéaires

Envoyé: 05.10.2008, 17:34



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Bonjour à tous ! :D
Voilà un petit. Exo qui me pose problème =)

" paul et louise roulent sur l'autoroute metz paris. Louise qui 'a dormi une bonne partie du trajet se réveille et demande a paul s'ils sont déjà passes à ReimS. Celui ci répond " nous sommes partis de Metz à 10hoo. Il est 12h15 et nous avons fait 270 km. ReimS est a 180 km de Metz. A quelle heure sont- ils passés à reims?"

Alors moi j'ai essayé de calculer avec
une interpolation linéaire mais j'ai trouvé 182 min c a dire 3 h et des poussières ce qui est impossible.
je prends comme point de départ Metz avec 0 min et 0 km.
comme autre point je prends instant présent avec 135 min ( 2h 15) et 270 km
et donc coeff directeur = (270-0)/(135-0)= 270/135=2

A la fin j'ai pour x=180, y= 2*180+2 ( selon la forme y =.x +p)

Merciiiii =D
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux