Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4197
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
équation avec racine carrée
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
équation avec racine carrée
¤Dark¤
Envoyé:
05.10.2008, 17:20
enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Bonjours à tous,
Voilà j'ai des problèmes pour certains exercices.
Le 1er :
Je ne sais pas comment résoudre X-3racineX-4=0
Donc si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie.
Pour le deuxième exo je modifie un truc et je repost ^^
Voilà si vous pouviez m'éclaircir, cela serait bien.
Merci beaucoup
modifié par : Thierry, 05 Oct 2008 - 20:32
Zauctore
Envoyé:
05.10.2008, 17:22
Modérateur
enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536
Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
salut
déjà :
X-3racineX-4=0 devient t² - 3t - 4 = 0 avec la condition supplémentaire t≥0.
¤Dark¤
Envoyé:
05.10.2008, 17:32
enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Zauctore
salut
déjà :
X-3racineX-4=0 devient t² - 3t - 4 = 0 avec la condition supplémentaire t≥0.
Donc si on a x²-3x-4=0
on fait delta, c'est ça ?
Zorro
Envoyé:
05.10.2008, 22:39
Modératrice
enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920
Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
En précisant que tu poses arbitrairement t =
x
donc x doit être ≥ 0 pour pouvoir le faire
Il faut en effet résoudre t² - 3t - 4 = 0 avec la méthode que tu trouves la mieux adaptée à la situation !
Tu trouveras d'éventuels t qui répondrons à la résolution de cette équation
Il faudra ensuite, pour résoudre l'équation de départ, arriver à x = ......
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Limite avec une racine carrée
équation avec racine
équation avec des triangles.
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Racine carrée de 2 est irrationnel
Calculer avec des fractions
Dessin géométrique en LaTeX avec PSTricks
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
12
Total
9863
Dernier
Low
Liens commerciaux