Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice sur les nombres complexes

Envoyé: 25.09.2005, 20:28

Constellation


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
voici 3 exercices que j'aimerais qu'on me corrige en intégralité s'il vous plait avant jeudi car jeudi j'ai un grand DS et il faut que je m'entraine! donc si je pouvais avoir l'intégralité de la réponse merci???

Exercice 1 :
Soit (teta) un réel de l'intervalle : ]-pi/2; pi/2[
1) montrer que : 1+ tan² (teta) = 1/(cos²(teta)
2) On considère les nombres complexes : z1=1+i.tan(teta) et z2= 1-i.tan (teta)
Calculer le module des nombres complexes : z1,z2, z1/z2 ?
3)Exprimer en fonction de (teta) un argument de z1,z2et z1/z2
4) Ecrire sous forme algébrique le nombre complexe z1/z2
En déduire cos 2(teta) et sin 2(teta) en fonction de tan(teta)?
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux