Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

aidez moi

Envoyé: 25.09.2005, 20:18

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
bonjour s'il vous plait aidez moi

on considère E=(2-5x)-(4-25x²)+7/4(5x-2)

1-développer et réduire E
2-factoriser E
3-calculer E lorsque x=3/4
4-résoudre l'équation E=0
merci



modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:41
Top 
 
Envoyé: 25.09.2005, 20:20

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
j'aime pas trop faire l'exercice direct est ce que tu sais faire quelque chose ou pas?
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:26

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
titor
j'aime pas trop faire l'exercice direct est ce que tu sais faire quelque chose ou pas?

je ne comprend rien du tout



modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:41
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:30

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ok bon alors le premier la factorisation est toute le developpement est tout simpel tu dois juste enlever les parentheses
(2-5x)-(4-25x²)+7/4(5-2x)
=2-5x-4+25x²+35/4-14x/4
tu dois ensuite tout mettre au meme denominateur tu sais faire ça??
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:32

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
titor
ok bon alors le premier la factorisation est toute le developpement est tout simpel tu dois juste enlever les parentheses
(2-5x)-(4-25x²)+7/4(5-2x)
=2-5x-4+25x²+35/4-14x/4
tu dois ensuite tout mettre au meme denominateur tu sais faire ça??

et ben non dsl
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:35

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
alors pour celà il faut que tu multiplier tout des numerateurs par 4

=(8-20x-16+100x²+35-14x)/4
ensuite tu as le droit d'enlever le denominateur
t'obtiens donc =8-20x-16+100x²+35-14x
tu sais ce que signifie reduire et ordonner?
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:37

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
titor
alors pour celà il faut que tu multiplier tout des numerateurs par 4

=(8-20x-16+100x²+35-14x)/4
ensuite tu as le droit d'enlever le denominateur
t'obtiens donc =8-20x-16+100x²+35-14x
tu sais ce que signifie reduire et ordonner?

c'est pas mettre les x ensemble par hasard





modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:43
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:42

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
si si c'est ça et pour ordonner c'est ranger par puissances decroissantes
ici ça te donne 100x²-34x+27 je coirs mais tu peux verifier
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:44

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
titor
si si c'est ça et pour ordonner c'est ranger par puissances décroissantes
ici ça te donne 100x²-34x+27 je croiss mais tu peux vérifier

je trouve parei que toi



modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:43
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:50

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
alors pour la factorisation tu doit trouver le facteur commun ici c'est 2-5x essaye de developper 4-25x²
je te donne la formule a²-b²=(a+b)(a-b)*
voilà essaye
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:54

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
titor
alors pour la factorisation tu doit trouver le facteur commun ici c'est 2-5x essaye de developper 4-25x²
je te donne la formule a²-b²=(a+b)(a-b)*
voilà essaye

4(4+25x)(4-25x)²
c'est ça



modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:43
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:57

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
non c'est (2-5x)(2+5x)
ton a=2 ton b=5x
c'est pour ça que a²=4 et b²=25x²
ensuite pour trouver comment factoriser +7/4(5x-2)=-7/4(2-5x)
tu as tous tes facteurs
voilà



modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:44
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 21:00

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
titor
non c'est (2-5x)(2+5x)
ton a=2 ton b=5x
c'est pour ça que a²=4 et b²=25x²
ensuite pour trouver comment factoriser +7/4(5x-2)=-7/4(2-5x)
tu as tout tes facteurs
voilà

je suis pénible mais j'ai pas tout suivi la



modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:44
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 21:05

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
bichounette
titor
non c'est (2-5x)(2+5x)
ton a=2 ton b=5x
c'est pour ça que a²=4 et b²=25x²
ensuite pour trouver comment factoriser +7/4(5x-2)=-7/4(2-5x)
tu as tout tes facteurs
voilà

je suis penible mes jai pa tout suivi la

ça fait (2-5x) (2+5x) -7/4(2-5x) c'est pas ça je suis sûre



modifié par : nelly, 26 Sept 2005 @ 08:45
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux