Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

intersection de droite et résolution graphique

Envoyé: 05.10.2008, 12:46



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Bonjour, j'ai 2 exercices à faire pour la semaine prochaine mais je n'arrive pas à les résoudre comme le demande la consigne (graphiquement) et je ne sais pas comment bien écrire les réponses que j'ai trouvé,un coup de main serais bien utile:

Exercice 46:
La courbe P représente la fonction f défini sur R par f(x)= X²-1

-1 a)indiquer graphiquement le signe de f(x) suivant les valeurs de x:
alors là j'ai trouvé que f(x) est négative si X=-1, f(x) est nul si x =0, est positive si x=1

b)Retrouver le résultat par le calcule: il faut faire le tableau, qui est http://www.cyberpapy.com/download/file.php?id=116<br />
la figure qui est montré dans l'exercice est http://www.cyberpapy.com/download/file.php?id=114

-2 a) quelle est la fonction affine g représenter par la droite d?: je dirais g(x)= x - 1
B)résolver graphiquement, puis par le calcul, l'inéquation f(x) ≥ g(x):
graphiquement là j'ai un doute car je n'ai pas compris la méthode mais je pense que c'est ]0,-1]

Exercice 72:
Utilisez le graphique ci dessous pour résoudre les systèmes suivant (impossible a insérer ici, indiquez moi comment répondre):
a) X+3Y=18
X-Y=-2

b)y=x+2
y=-X+12

c)y=(1/3)X+6
X+Y=12


http://www.noelshack.com/uploads/bar-utilisateur099649.gif
Top 
 
Envoyé: 05.10.2008, 14:41



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
S'il vous plait aidez-moi !


http://www.noelshack.com/uploads/bar-utilisateur099649.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux