Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

problèmes équations et inéquations

Envoyé: 05.10.2008, 10:39



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Bonjour tout le monde, alors voila je rencontre quelques problème pour ce genre de choses donc j'aurais bien voulu une petite aide s.v.p :


Résoudre dans [R :

1) (0,1x-1)(0,2x-2)(0,3x-3)(0,4x-4) = 0

résultat => Soit (0,1x-1)=0 OU (0,2x-2)=0 OU (0,3x-3)=0 OU (0,4x-4)=0

Donc (0,1x-1)=0 (0,2x-2)=0 (0,3x-2)=0
0,1x=1 0,2x=2 0,3x=3
x=1/0.1 = 10 x=2/0.2 = 10 x=3/0,3 = 10


(0,4x-4)=0
0,4x=4
x=4/0,4 = 10


S={10}

_______________________________________________


2) 2x+3 / 5x-1 =2

résultat=>

2x+3 / 5x-1 - 2 =0

2x+3 / 5x-1 - 2(5x-1) / 5x-1 =0

2x+3 / 5x-1 - 10x+2 / 5x-1 =0

2x+3-10x+2 / 5x-1 =0

-8x+5 / 5x-1=0

donc -8x+5=0 5x-1 (pas=) 0 5x-1=0
-8x=-5 5x=1
-x=5/8 x=1/5
x=5/8

D = R \ {1/5}
S = {5/8}

_____________________________________________________


3) 4√7x -0,8 = 2√7 - 1,6x

4√7 x + 1,6x = 2√7 + 0,8

(4√7 +1,6)x = 2√7+0,8

x=2√7 +0,8 / 2(2√7 + 0,8)

x=1/2

S={1/2}

_______________________________________________________

4) 3/x = x/5

alors pour ici j'ai juste écrit que des produits en croix son égaux ^^'

_______________________________________________________

5) x^3-x = 2x²-2

résultat=>

x^3-2x²-x+2=0

x²(x-2)-(x-2)=0

(x-2)(x²-1)=0

(x-2)(x-1)(x+1)=0


________________________________________________________



6) 1/x+1 = 1/1-x

1/x+1 - 1/1-x problème pour mettre au même dénominateur

_____________________________________________

7) 5x^4 = 10x^3-5x²

5x^4-10x^3-5x²=0

(5x²)(5x²)(-10x^3-5x²)=0

(5x²)(-10x^3-5x²)=0

problèmes pour finir

_________________________________________________

8) x^3 > 2x

la je sèche :mur:

__________________________________________________

9) 1-2x / 16x²-9 ≤ 1-2x / 4x+3

1-2x / 16x²-9 - 1-2x / 4x+3 ≤ 0

encore le problème du même dénominateur

___________________________________________

10) 0 < 2x-5 / x+3 < 1

0 < 2x-5 / x+3

-x-3 < 2x-5

-x-2x < -5+3

-3x < -2

x < -2/3


2x-5 / x+3 < 1

2x-5 < -x-3+1

2x+x < 5-2

3x < 3

x < 3/3

x < 1



D= [R \ {-3} S= {-2/3 ; 1 }






Voila je vous remercie pour votre aide @+ et bonne journée


Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux