Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonctions affines et pourcentages qui reussira ^^

Envoyé: 05.10.2008, 10:20



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
1-Revenu "brut" et revenu "imposable"

Les impôts sur le revenu des salariés sont calculés à partir du revenu imposable.Pour un contribuable ne disposant pas d'autre revenu que son salaire, le revenu imposable s'obtient à partir du salaire annuel brut en faisant une "déduction" de 10% pour les frais professuionnels, suivie d'un "abattement" de 20 % sur le salaire annuel diminué de la "déduction" de 10 % .

a) Calculer le coefficient global correspondant à ces deux diminutions successives? En déduire le pourcentage de la diminution qui permet d'obtenier directement le revenu annuel imposable à partir du revenu annuel brut.

b) Calculer le revenu imposable correspondant à un salaire mensuel de 1 100€. Faire le même calcul pour un salaire mensuel de 1 200€.

2-Trois fonctions affines
*Pour les célibataires sans enfants dont le revenu imposable, noté R, était, en 2003, compris entre 8 382€ et 11 000€, l'impôt en euros, noté I, était donné par:
I=0.1914R-1 322.92

*Pour cette catégorie de contribuables, l'impôt I était diminué d'une "décote", notée d, donnée par:
d=393-1/2I

*Enfin, sous certaines conditions, ces contribuables bénéficiaient également d'une "prime pour l'emploi", notée p.
En notant RB le revenu annuel brut, cette prime pour l'emploi était donnée par :
p=(15 735-RB)*11.5%
Calculer l'impôt payé (apres déduction de la décote et de la prime pour l'emploi), en 2004, par un célibataire ayant gagné 1 100€ par mois en 2003.
Calculer de meme l'impôt payé, en 2004 par un célibataire ayant gagné 1 200€ par mois en 2003.
Top 
 
Envoyé: 05.10.2008, 10:56

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
un problème ne peut pas être posté comme ça : tu ne dis rien de ce que tu as fait/pas fait, ni de ce qui te gêne.

ni bonjour ni merde, ça donne pas envie du tout...

personne ne te répondra dans ces conditions.
Top 
Envoyé: 05.10.2008, 12:58



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
je suis jeune et la communication n'est pas mon fort je le reconnais et j'en suis désolée

je n'est rien mis sur ce que j'ai fait car je n'ai rien fait je n'arrive pas a débuter le probleme
Top 
Envoyé: 05.10.2008, 13:15

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
mouais... bon. la jeunesse, la communication... lol

pour le début (bonjour la clarté de l'énoncé de l'exo !) :

le revenu imposable s'obtient à partir du salaire annuel brut en faisant une "déduction" de 10% pour les frais professionnels, suivie d'un "abattement" de 20 % sur le salaire annuel diminué de la "déduction" de 10 %

soit S le salaire annuel : une baisse de 10% sur celui-ci s'exprime par 0,90×S.

suit une baisse de 20% sur ce qui précède : c'est obtenu avec 0,80×0,90×S.
Top 
Envoyé: 05.10.2008, 18:43



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
merci pour ta reponse et de ta comprehension ^^
Top 
Envoyé: 08.10.2008, 20:09



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
quelqu'un peu t il m'aider pour le grand 2 je suis totalement bloquée
merci icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux