Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

factorisation et développement

Envoyé: 04.10.2008, 12:52



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Bonjour,
Pouvez m'expliquer comment développer et réduire l'expression, car je comprends rien au cours!
(1+a)²

1°) développer et réduire l'expression A en utilisant l'égalité

(1+a)3au carré=(1+a)(1+a)²

A= (1+a)3 au carré

2°)développer et réduire B
(1-a)3au carré

3°)développer et réduire C et D
C=(1+3x)3au carré
D=(1-x sur 2)3 au carré

4°)factoriser A-B
A= (2x+1)²-16
B=(2x-3)(-5x+6)

Merci d'une réponse!

Top 
 
Envoyé: 04.10.2008, 13:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut

(1+a)² = (1+a)(1+a) = 1 + a + a + a² = 1 + 2a + a².

etc.
Top 
Envoyé: 07.10.2008, 18:31



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Slt tout le monde j'ai un DM pour demain et je voudrais savoir les reponses :
ex 1 page 236 du nathan poche 4e edition 2007
la prof nous a donné autre chose:
demontrer a quelle droite est parallèle (FG) et (EG)
pouvez-vous m'aidez ce qui ont le livre svp
URGENT!!! icon_eek
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux