Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3419
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

polynôme de second degré

nexus Envoyé: 25.09.2005, 18:38

nexus

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
Bonjour,
Je suis en 1ère STI et J'ai besoin d'aide sur ce problème : un ballon d'eau chaude est composé d'un cylindre et d'une demi-sphère. L'aire totale de l'appareil est de 2,5m² et sa hauteur H est de 1m
on me demande de déterminer le rayon R et la hauteur h du cylindre.
Pour ma part, l'aire du cylindre est A=2*pi*R*h et celle de la demi-sphère est A'=(4*pi*R²)/2=2*pi*R².
je pense également, vu que nous travaillons actuellement sur les polynomes de second degré, qu'à la fin je dois obtenir une équation de type ax²+bx+c.
Maintenant que faire ? Est-ce que l'équation est 2piR²+2piRh=2,5m² ? Et que faire de cette hauteur H de 1 m ?





modifié par : nexus, 25 Sept 2005 @ 18:39


Nexus
Top 
 
kathe Envoyé: 26.09.2005, 15:53
Une étoile

kathe

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.05
Je pense que la hauteru H représente la hauteur du cylindre et en plus la hauteur de la demi spère:
H= h + R, dans l'aire totale il manque l'aire de la demi spère qui est de pi.R²/2
aire totale:
2piR²+2piRh + pi.R²/2=2,5, et on remplace h= 1 - R:
a continuer.....en cherchant d'abord R avec une equation du second degré et ensuite trouver h avec la formule: h=1-R.
Top 
nexus Envoyé: 28.09.2005, 21:10

nexus

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.05
Merci pour cette réponse j'éspère avoir bon a cet exo...


Nexus
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui16
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8882
Dernier Dernier
ZeNoob
 
Liens commerciaux