Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction

Envoyé: 03.10.2008, 22:50



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.08
bonjour jai besoin daide je narive pas a cette exercice mercii


tracez la representation graphique d'une fonction.
soit la fonction f est definie sur [-3;5] par
si x apartient [-3;0] alors f(x)= 1
si x apartient ]0;2] alors f(x)= 2x+1
si x apartient ]2;5] alors f(x)= -3x+1
Top 
 
Envoyé: 04.10.2008, 08:54

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut

ce n'est pas très compliqué ; ton énoncé te dit bien de tracer la représentation sur des intervalles :

sur le premier intervalle [-3;0], lu sur l'axe horizontal, tu dois tracer y=1, c'est un segment horizontal.

sur le 2e, ]0;2], c'est un morceau de droite oblique (passe par (0;1) et (2;5) et (3;7)... ) mais tu ne la traces que sur l'intervalle demandé !

même chose sur le 3e intervalle : à toi de trouver comment tracer cette droite.

rappelle, si tu n'y arrives toujours pas !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux