Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

calculs avec racines carrées

Envoyé: 03.10.2008, 14:51



enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.08
Coucou alors voila sa fais deux jours que je bloque sur trois exercices de mon dm icon_mad (sinon tout le reste est fait) :

1) Prouver que √7+√5 ÷ √7-√5 + √7-√5 √7+√5 est un entier naturel...Je vois mais alors pas du tout comment faire j'ai du essayé une heure de trouver mais j'arrive pas...(le diviser J'ai pas trouvais comment metre la grande barre :s)

2) Comparer sans calculatrice √3 - 2 et √7-4√3 (la racine de 7 enveloppe la racine 4√3)

3) Prouver l'égalité pour tout x≠1 et x≠-1

1/x+1 - 9/x-1 = -8x+10/x²-1 (j'ai mis / pour metre comme si c'était la grande barre de division car jla trouve pas =S)

Voila juste si quelqu'un pourrait m'aider ou me donner une piste pour chacun parce que la je sais plus quoi faire :s

Merci :)



edit : titre

modifié par : Thierry, 03 Oct 2008 - 15:37
Top 
 
Envoyé: 03.10.2008, 18:03

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
salut

sans parenthèses (enfin, quand même à ton âge !) ça complique la lecture, mais on doit pouvoir s'en sortir... pour améliorer l'énoncé, déjà !

1) (√7+√5) ÷ (√7-√5) + (√7-√5) (√7+√5)N

2) √3 - 2 et √(7-4√3)


3) 1/(x+1) - 9/(x-1) = (-8x+10)/(x²-1)

dis-moi si c'est ça, pour éviter que je me fatigue pour rien, merci !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux