Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

aidez moi svp !!!

jiji Envoyé: 25.09.2005, 17:15



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
coucou tout le monde
voila je suis en 1 ere ES

j'ai un gros soucis je dois vite rendre un devoir de math et le probleme c'est que je bloque .
je dois resoudre ce systeme et je ne sais pas comment faire j'ai essayer plusieur chose mais ca ne donne rien
x/8+y/9=1/6
3/8x+8/3y=4

je vous en suplie aidez moi au plus vite

merci d'avance icon_frown
Top 
 
Zauctore Envoyé: 25.09.2005, 19:57
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
salut.

multiplie ta première équation par 9*8 = 72
et la seconde par 8*3 = 24, si ce que je lis de ton énoncé est bien tapé...
c'est-à-dire si les x, y ne sont sont pas au dénominateur dans la 2e.

tu auras ainsi un système à coeff entiers, facile à résoudre, vomme au collège.


Z, auctore.
Top 
jiji Envoyé: 26.09.2005, 21:21



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
coucou

merci beaucoup de m'avoir aidé zauctore et dsl si j'ai mal ecris icon_rolleyes
@+
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux