Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

déplacement d'une courbe

Envoyé: 02.10.2008, 16:48



enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.08
Bonjour,
Notre prof de maths nous à dernièrement donner un exercice en classe qu'elle a résolu en suite et je pense, après une assez longue réflexion, qu'elle a tort.
Voila l'exercice :
f est la fonction définie sur [-2;3] et représentée ci-dessous.
Tracer la courbe représentant la fonction donnée :
f1 : x|---> f(x+1)
la fonction f(x) nous est donc déjà représentée, et il faut représenter la fonction f1.
Pour résoudre ceci, la prof a décalé toute la courbe d'une case vers la GAUCHE, donc -1 !
Elle nous a expliqué qu'elle a fait de cette façon a cause de l'interval mais d'après moi :
f(x) est l'image de x et
quand x=-2 , f(x)=0 donc pour moi, f(x+1), c'est l'image du point x auquel on ajoute 1 alors : x+1 = -1
mais avec la prof, x+1 = -3.

donc si vous pouviez confirmer soit mes résultats, soit les siens, mais avec des explications SVP.
Si vous le voulez, je posterai prochainement un message avec la courbe f(x) qui nous est fournie (car je ne suis pas chez moi actuellement).
Donc Merci pour votre aide !
icon_wink



modifié par : Thierry, 25 Oct 2008 - 07:22
Top 
 
Envoyé: 02.10.2008, 19:23

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour et bienvenue ici,

Tout d'abord merci de préciser la classe que tu suis ( 1ère quelle section ? ) pour que je déplace ton sujet qui n'a rien à faire ici !

Ton prof a raison même si tu as mal traduit ce quelle voulait dire (regarde dans ton livre ce doit bien être écrit quelque part ! ) :

dans un repère repère la courbe représentant la fonction définie par f(x+a) se trouve par translation de vecteur de la courbe de celle qui représente la fonction f

Donc la courbe représentant la fonction définie par f(x+1) se trouve par translation de vecteur de la courbe de celle qui représente la fonction f

la courbe représentant la fonction définie par f(x-1) se trouve par translation de vecteur de la courbe de celle qui représente la fonction f

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux