Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

les fonctions polynomes

Envoyé: 01.10.2008, 23:33



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.08
salut je voudrais que vous m'aidiez a repondre a cette exercice merci d'avance

Soit P(x)=x^4 + 4*x^3 -4x-3.

Determiner un polynome Q tel que pour tout x appartient a R:
P(x)=(x-1)(x+3)Q(x)


Resoudre l'equation P(x)=0

merci de m'aidez
Top 
 
Envoyé: 01.10.2008, 23:38

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut.

ton polynôme Q est nécessairement de degré 2 ; de plus son terme dominant a pour coefficient 1 et pour terme constant 1 : il te reste donc à trouver b tel que
x^4 + 4x^3 - 4x - 3 = (x - 1)(x + 3)(x² + bx + 1)
par développement et identification des termes de même degré.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux