Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

EXO SUR LES FONCTION IRRATIONNELLES , LIMITES ET ASYMPTOTES

Envoyé: 01.10.2008, 15:08



enregistré depuis: Oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.08
Bonjour à tous , j'ai des difficultés à faire un exercice . J'ai réussi à répondre à quelques questions mais je n'arrive pas du tout à faire les autres , les voici :

f est la fonction définie sur R par f(x) = √(1+x²) . C est sa courbe représentative dans un repère orthonormal ℜ (O;i,j).

1- Démontrer que C a un axe de symétrie .

4- C' est la représentation graphique de la fonction g définie sur R par g(x)=-f(x) .
H est la réunion des courbes C et C' .
Vérifiez que H a pour équation dans ℜ : y²-x²=1 .

5- On considère un nouveau repère ℜ' (O;u,v) avec :
u(vecteur)=√2/2 (i+j) et v(vecteur)=√2/2 (-i+j) .
Un point M de coordonnées (x;y) dans ℜ a po ur coordonnées (X;Y) dans ℜ' .
Exprimez x et y en fonction de X et Y .
Donnez une équation de H dans ℜ' .
Tracez H dans ℜ' .

J'ai essayé de clarifier le plus possible mais ce n'est pas plus clair dans mon exo .

Pour la question 1 , j'ai pensé qu'il fallait peut-être comparer f(x) et f(-x) (ils sont égaux) . Je ne comprend pas le fait que la fonction soit paire ou impaire .

Merci d'avance pour votre aide .

modifié par : jerem34, 02 Oct 2008 - 19:46
Top 
 
Envoyé: 01.10.2008, 23:17

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

La représentation graphique d'une fonction admet pour axe de symétrie l'axe des ordonnées , si et seulement la fonction f est

paire ou impaire .... cocher la bonne case !!! icon_smile

Le reste est illisible alors je ne peux pas répondre !

Pour modifier ton énoncé, tu peux clique sur le bouton "Modifier" qui est dessous

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .

modifié par : Zorro, 01 Oct 2008 - 23:19
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux