Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice lieu géométrique

Envoyé: 30.09.2008, 17:41



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.08
Bonjour,j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas comment résoudre la question 2.b) . Pouvez-vous s'il vous plait me mettre sur la directive.
L'énoncé étant:
Dans un repère (O; i,j) on note H l'hyperbole d'équation y= 1/x et dm la droite d'équation y=2x+m
A chaque réel m correspond une droite dm.
1.Démmontrez toutes les droites dm sont parallèles.
2.a)Construisez H et les droites d0,d1,d-2
b)Démontrez que pour tout réel m, la droite dm coupe H en deux points dictincts M et N. <= Question où je n'y arrive pas

3 On note I le milieu de [MN]
a)Calculez les coordonnées de I en fonction de m.
b)Déduisez-en que le lieu de I est une droite dont vous donnerez l'équation réduuite.

Matière / Niveau: Mathématique / 1ère Scientifique

Problème ou exercice: Exercice

Merci d'avance pour votre aide si précieuse
Top  Accueil
 
Envoyé: 30.09.2008, 23:33

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Salut,

Pour la question sur laquelle tu bloques, il te suffit de résoudre l'équation :
1/x=2x+m qui se ramène à une équation du second degré. L'inconnue est x et m rentre dans le calcul de Δ.

Il faut alors que tu démontres que Δ est toujours positif quel que soit les valeurs de m.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux