Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère (autre)
::
déterminer 3 nombres entiers
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
déterminer 3 nombres entiers
alexiasa
Envoyé:
29.09.2008, 18:32
enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,
je fais ma première ST2S par correspondance et je n'arrive pas à résoudre cet exercice
donc je cherche quelqu'un pour m'aider
:
Déterminer les entiers a, b et c tels que X= (a + b√c)²
1) X = 7 + 4√3
Pour l'instant, j'ai fait ceci :
7 + 4√3 = (a + b√c)²
7 + 4√3 = a² + 2ab√c + b²c donc 7 = a²+b²c
4 = 2ab
3 = c
Voilà ce que j'ai fait mais maintenant je ne sais plus quoi faire
....
Merci d'avance pour votre aide....
modifié par : Thierry, 29 Sep 2008 - 23:18
Zauctore
Envoyé:
29.09.2008, 19:27
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
du fait que ab=2, tu peux poser a=2 et b=1 surtout que 7=a²+3b² incite vraiment à poser a=2 et b=1.
alors tu vérifies (2+1√3)² = 4 + 2×2×1√3 + 3, ok.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :
Déterminer par le calcul les points de la courbe Cf
DM nombres en base x
Exercice de nombres complexes
Dm de math sur nombres complexes
2 petits calcules de nombres complexes
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Déterminer l'équation d'une droite
Trouver deux nombres connaissant leur somme et leur produit
Trouver deux nombres à somme et produit fixés - une méthode bien pratique !
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
3
Nouveaux hier
6
Total
9136
Dernier
Samebeti
Liens commerciaux