Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm intervalles et valeur absolue

Envoyé: 29.09.2008, 16:40

Une étoile
aly13200

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
bonjour apres plusieurs heures de recherche je ne sais tjrs pas resoudre ce probleme :
la figure représente une pièce métallique percée. la somme des périmètres des deux cercles intérieurs est entre 187mm et 190mm.
1) a) exprimer la somme des périmètres P(x) des deux cercles en fonction de x.
b) exprimer l'aire A(x) de la pièce métallique en fonction de x.

2) a) Déterminer un encadrement de x par deux décimaux d'ordre 1.
b) Encadrer l'aire par deux entiers.

Merci beaucoup pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 29.09.2008, 22:08

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Un dessin nous aiderait !

Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message

Top 
Envoyé: 30.09.2008, 07:32

Une étoile
aly13200

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
http://images.imagehotel.net/5roh5r3n48.jpg
voila le lien de l'image merci d'avance



modifié par : raycage, 30 Sep 2008 - 13:35
Top 
Envoyé: 30.09.2008, 07:40

Une étoile
aly13200

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
je sais pas si mes lien marchent merci

Raycage : en l'occurrence il ne marchaient pas, j'ai remis l'image dans le message précédent à la place du lien.

modifié par : raycage, 30 Sep 2008 - 13:37
Top 
Envoyé: 30.09.2008, 13:39

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut aly,

A quelle question bloques-tu exactement, qu'as-tu réussi à faire pour le moment ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 30.09.2008, 16:55

mimi93

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.08
bonjour
Moi j'ai le même dm et je coince à partir de la question 1 b.
Si vous pouviez m'aider ce serait super.
Merci
Top 
Envoyé: 30.09.2008, 17:16

Une étoile
aly13200

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
bonjour
en fait j'ai rien compris du tout le prof nous a donner le devoir avant la leçon il nous a dit de s'aider d'internet ou autre moyen je bloque des le debut je sais pas par ou commencer ou quel formule utiliser merci de votre aides je dois rendre mon devoir jeudi
merci d'avance
Top 
Envoyé: 30.09.2008, 19:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut

1.

la somme des périmètres vert et rouge égale 6pix

l'aire de la pièce percée est 40pi - pix²/4 - 25pix²/4

2.

187 ≤ 6pix ≤ 190 d'où 187/(6pi) ≤x≤190/(6pi)

etc.
Top 
Envoyé: 30.09.2008, 19:42

Une étoile
aly13200

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
salut, je viens de voir ton message je te remercie pour le temps que tu as pris pour cet exercice, mais je dois t'avouer que je n'y comprend rien, je vais continuer à chercher à comprendre par rapport à ce que tu m'a donné.encore merci à toi mais pourquoi m'a tu mis etc?
Top 
Envoyé: 30.09.2008, 19:55

mimi93

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.08
Pour l'aire de la pièce pourquoi 40pi? je n'ai pas tout compris.Merci de m'expliquer car je ne vais pas copier bétement
Top 
Envoyé: 01.10.2008, 19:52

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Explication de la réponse de cosmos pour le 1a,
Périmètre du cercle = Pi x Diamètre
Périmètre du cercle rouge = Pi . X
Périmètre du cercle vert= Pi . 5 . X
somme des périmètres des 2 cercles = (Pi . X) + (Pi . 5 . X) = (Pi . X) (1+5)
= 6 . Pi . x

Raycage : je me suis permis de corriger une petite imprécision, merci beaucoup pour ta participation flo !

modifié par : raycage, 01 Oct 2008 - 19:56
Top 
Envoyé: 01.10.2008, 20:02

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut mimi et aly,

En fait a priori zauctore a fait une petite erreur en réponse du 1-b), on a en fait :
Aire d'un disque = π*R²
On note A l'aire de la pièce percée, Ab l'air du cercle bleu, Av l'air du cercle vert et Ar l'aire du cercle rouge, on a alors :
A=Ab-Av-Ar
Je vous laisse essayer de terminer le calcul, dites-nous ce que vous trouvez !


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 01.10.2008, 20:13

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Pour le b,
Aire d'un disque = Pi.rayon²,
Il faut donc faire Aire de la pièce - les Aires des perçages

(Pi.40²) - (Pi.0.25x²) - (Pi.6.25x²)
Pi.(40² - 6.5x²)



modifié par : flo13, 02 Oct 2008 - 09:53
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux