Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonométie + Fonctions

Envoyé: 28.09.2008, 18:13



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.08
Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre, j'y suis arrivé jusqu'au milieu de l'exercice, après je bloque totalement

Soit x un réel de [0;π] ; on place le point M du demi-cercle de centre O et de rayon 1 tel que x soit la longueur de l'arc AM.
On note A(x) l'aire hachuré sur le dessin :
http://images.imagehotel.net/yf4agyumzn.gif
j'ai trouvé que Airesecteuraom = 1/2x
et que Aireaom = sinx/2 x cosx/2

question 4. en déduire A(x) en fonction de x et de sin x ( quand je le fait j'ai un cosinus qui se ballade icon_confused ). En deduire son sens de variation qui à x associe x - sinx pour x compris entre 0 et π.
Interpreter ce résultat pour les courbes d'équations y = sin(x) et y = x sur [o;π] que l'on tracera sur un même graphique.

Pouvez vous m'éclaircir, ou m'expliquer, un indice ? Svp ?
Merci d'avance


Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux