Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

ecriture fractionnaire

Envoyé: 28.09.2008, 19:01

rvvilla

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.08
Bonjour
je dois trouver trois ecritures fractionnaires A,B,C égales respectivement à 3/5 ; 4/7 et 6/11
avec comme indices :
le denominateur de la fraction égale à 3/5 est égal au numérateur de la fraction égale à 4/7
et le denominateur de la fraction égale à 4/7 est égal au numérateur de la fraction égale à 6/11

j'ai essayé de faire des égalités style X/Y = 3/5
Y/W = 4/7
W/Z =6/11
en fait je suis largué
Merci à l'avance
Top 
 
Envoyé: 28.09.2008, 19:26



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.08
hello,

?/x = 3/5

x/y = 4/7

y/! = 6/11


J'ai cherché avec x/y = 4/7 puisque c'est la seule fraction complète et que l'on peut écrire (5. M) / (6. M) = 4/7

une fraction equivalente a 4/7 serait 140/168 (M vaut 4.7=28) comme ça je suis certain de l'equivalence de la fraction

alors en travaillant a l'envers

j'ai trouvé 84/140 = 3/5

140/168 = 4/7

168/308 = 6/11

ce n'est pas tres mathematique comme raisonnement mais j'ai pas eu le tps de chercher plus

a+
Top  Accueil
Envoyé: 28.09.2008, 20:45

rvvilla

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.08
Bonsoir
Merci beaucoup de l'aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux