Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Polynôme : f(x-1)-f(x)=x

Envoyé: 28.09.2008, 15:05

Une étoile
squall-n

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.09
Bon, en faite dans cette exercice, je dois déterminé un polynôme f(x) du second dégré tel que quelque soit x dans R : f(x-1)-f(x)=x

Bon j'ai fait [a(x-1)²+b(x-1)]-[ax²+bx] et je trouve a(2x+1)+b mais j'en fais quoi ?

Bon j'ai chercher sur le forum et j'ai vu 2ax+a+b=x et aussi que l'on pouvait trouver A et B à partir de ca, mais je vois vraiement pas. -_-'

Merci de votre aide.

modifié par : squall-n, 28 Sep 2008 - 15:26


Partons du fait que pour avoir une copine il faut du temps et de l'argent :
FEMME=TEMPSxARGENT
Mais le temps c'est de l'argent :
FEMME=ARGENT²
Et l'argent est la racine de tous les problèmes:
FEMME=Racine(PROBLEMES)²
Donc :
FEMME=PROBLEME
Top 
 
Envoyé: 28.09.2008, 15:33

Une étoile
squall-n

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.09
C'est bon j'ai trouvé grace aux autres posts, en faites a=-b et 2a=x donc 2a=1 et alors a=1/2 et b=-1/2.

Et mais non, j'ai toujours un problème, je dois trouver f(x) et là j'ai juste trouver le polynôme qui est = à x partant de f(x-1)-f(x). Alors comment je trouve f(x) maintenant ?

modifié par : squall-n, 28 Sep 2008 - 15:36


Partons du fait que pour avoir une copine il faut du temps et de l'argent :
FEMME=TEMPSxARGENT
Mais le temps c'est de l'argent :
FEMME=ARGENT²
Et l'argent est la racine de tous les problèmes:
FEMME=Racine(PROBLEMES)²
Donc :
FEMME=PROBLEME
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:43

Une étoile
squall-n

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.09
C'est bon j'ai encore compris tout seul ^^' désolé du dérangement.


Partons du fait que pour avoir une copine il faut du temps et de l'argent :
FEMME=TEMPSxARGENT
Mais le temps c'est de l'argent :
FEMME=ARGENT²
Et l'argent est la racine de tous les problèmes:
FEMME=Racine(PROBLEMES)²
Donc :
FEMME=PROBLEME
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux