Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

probleme avec mon dm

Envoyé: 25.09.2005, 12:57

Une étoile
bichounette

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
bonjour jai un probleme avec mon dm merci de m aider

-l'objet de cet exercice est de factoriser F=x au cube-1
1- verifier que F=(x au cube-x²)+(x²-1)
2- factoriser x au cube-x² et en deduire une factorisation de F
3- en vous inspirant de la demarche precedente, donner une factorisation de x au cube+1

merci bien icon_mad icon_evil
Top 
 
Envoyé: 25.09.2005, 13:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
Salut.
Pour 1 :
il est évident que x^3 - x ^2 + x^2 - 1 = x^3 - 1 ;
Pour 2 :
on a x^3 - x^2 = x^2(x - 1) et x^2 - 1 = (x - 1)(x + 1) ;
donc x^3 - 1 = (x - 1)(x^2 + x + 1).
Pour 3 :
on peut faire ça avec
x^3 + 1 = x^3 - x^2 + x^2 - x + x + 1
dans la quelle expression on fait des factorisations...
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux