Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Ensemble de points et angles orientés

Envoyé: 28.09.2008, 12:29

Une étoile
Bizounours-64

enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.08

Bonjour tout le monde;

Je suis un élève de 1ére S et se week end je bloque sur un éxercice que je ne comprend pas,mais vraiment pas du tout,je vient donc ici dans l'espoir de trouver quelqu'un qui pourrat m'expliquer.Je vous présente l'exercice:

ABC est un triangle équilatérale de centre O tel que (AB(avec la fleche sur le AB),AC(avec le fleche sur le AC,sa serat ainsie durent tout l'exercice) )=πpi sur 3.

Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que:

a) (OM,OA)=2π sur 3
b) (MA,MB)= 0
c)(MB,MC)= π
d)(MA,MC)=π sur 2


Voila donc l'exercice,j'ai dessiner la figure mais je comprend pas se qu'il faut faire apres,il faut que je dessine les points M?
Top 
 
Envoyé: 29.09.2008, 01:25

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2134

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
Salut,

Tu peux dessiner des ensembles de points mais il faut surtout que tu décrives les ensembles en question.

Par exemple pour le c, dire que l'ensemble recherché est le segment [BC], privé des points B et C.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux