Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Suites geometriques

Envoyé: 27.09.2008, 20:51



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.08
Bonjour,
Je travaille actuellement sur un DM et j'ai un blocage sur une question. Je suis sûr que la reponse est simple et evidente mais j'ai d'enormes lacunes en maths, j'aimerais mieux comprendre ...

Les suites géométriques ;

L'énoncé étant : "Soit (UN) la suite géométrique de premier terme U0 = 4 et de raison q = 1/2".

Calculer U1.

U1 = q^1 X U0
U1 = (1/2)^1 X 4
U1 = 2

Calculer U7.

U7 = (1/2)^7 X 4
U7 = 0,03125
U7 = 1/27 X 4
U7 = 1/128 X 4 = 4/128 = 1/32

Calculer le 100ieme terme.

U99 = 0,5^99 X 4
U99 = 6,31 X 10^-30

Pour le moment, c'est bon ou non ?

Calculer S8 (S étant la somme).

Là je n'y arrive pas ...

Merci d'avance :/

Alice.
Top 
 
Envoyé: 27.09.2008, 20:59

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Pourrais-tu nous éviter un travail inutile : supprimer les triples posts dans des forums différents !

Tu me dis dans quelle classe tu es pour savoir s'il faut que je déplace ce dernier survivant !

Pourrais-tu suivre les consignes à respecter ici ?

Il faut pour les connaitre, lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici

ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Bienvenue quand même ici ! icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux