Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4038
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
factorisations
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
factorisations
benjamoute
Envoyé:
27.09.2008, 13:38
enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.08
Bonjour j'ai quelques 4 factorisations à faire pour un DM et j'en ai 4 auxquel je n'y arrive vraiment pas du tout donc si vous pouviez me donner les réponses se se srait sympa et sa m'arrangerai .
A(x)=x²+2x+1+(5x-2)(x+1)
C(x)=x²-(4x²+4x+1)
D(x)=x²-9(x+5)²
F(x)=3x²-x-(3x-1)
merci de répondre
Zauctore
Envoyé:
27.09.2008, 16:48
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4512
Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
salut
pour A, remarque que x²+2x+1 est en fait (x+1)²
pour C, c'est 4x²+4x+1 qui est (2x+1)² d'où une différence de deux carrés
pour D c'est le même genre d'astuce
pour F, c'est 3x²-x = x(3x-1) qui donne le facteur commun
benjamoute
Envoyé:
28.09.2008, 11:20
enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.08
voilà j’ai essayé de les faire donc si vous pouviez me dire si c’est bon ou me les corriger se serait gentil. Merci d’avance
A(x)=x²+2x+1+(5x-2)(x+1)
=(x+1)²+(5x-2)(x+1)
=(x+1)[(5x-2)+1]
= (x+1)(5x-2+1)
=(x+1)(5x-1)
C(x)=x²-(4x²+4x+1)
=x²-(2x+1)²
=[x-(2x+1)][x+(2x+1)]
=(x-2x-1)(x+2x+1)
=(-x-1)(3x+1)
D(x)=x²-9(x+5)²
=x²-3²(x+5)²
=(x-3)(x+3)(x+5)²
et après je ne sais pas du tout
F(x)=3x²-x-(3x-1)
= x(3x-1)-(3x-1)
=(3x-1)(x-1)
Zauctore
Envoyé:
28.09.2008, 11:40
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4512
Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
salut
A n'est pas ok : (x+1)
²
+ (5x-2)(x+1) = (x+1)[
(x+1)
+ (5x-2)]
C est ok
D n'est pas ok : x²-3²(x+5)² = [x - 3(x+5)][x + 3(x+5)].
F est ok.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Aidez moi avec les factorisations
Factorisations
Factorisations
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Techniques de factorisations avancées
Cours de math Seconde
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
9
Total
9711
Dernier
Hipolik
Liens commerciaux