Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème de longueurs (DM)

Envoyé: 27.09.2008, 12:07

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.09
Bonjour,
Voila l'énoncé et les premières question du DM :

Le triangle ABC est rectangle en A avec AB=6 et AC=4
Pour tout x de [0;6], on place le point M de [AB] tel que AM=x et le point N de [CA) tel que CN=x

1) Faire une figure pour x=3 et une autre pour x=5
2) Le point P est tel que AMPN est un rectangle.
a) Placer P sur les deux figures précédentes
b) Justifier que AN=|4-x|

J'ai fait les deux figues mais j'ai du mal a justifier que AN=|4-x|

Voila le début de ma rédaction :

_Pour x appartenant à [0;4] :
AN=CA-CN
AN=4-x
comme x appartient a [0;4], 4-x ≥ 0
Donc AN=|4-x|

_Pour x appartenant à ]-infini;0]U[4;+infini[ :
AN=CN-CA
AN=x-4
Comme x appartient à ]-infini;0]U[4;+infini[

ET la je suis coincé...


Sinon j'ai pensé à :

Pour tout x :
An= CA-CN
AN=4-x
Mais comme une longueur ne peut pas être négative,
AN=|4-x|

Mais sa me semble faut car AN=CA-CN n'est pas vrai pour tout x

Merci
Spider
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux