Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
drapeau triangle équilatéral
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
drapeau triangle équilatéral
Prissou
Envoyé:
26.09.2008, 12:15
Constellation
enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 78
Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.10
un drapeau a la forme d'un triangle équilateral.Il est suspendu par deux de ses coins au sommet de deux mâts verticaux de 3 et 4 mètre de haut.le 3eme coin affleure exactemen au sol.quelle est la longueur du côté de ce drapeau?
aidez SVP C'EST TRES IMPORTANT
Merci de choisir des titres explicites ! Thierry
modifié par : Thierry, 26 Sep 2008 - 12:40
Zauctore
Envoyé:
26.09.2008, 18:37
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
Zauctore
Envoyé:
26.09.2008, 19:31
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Je commence sans trop d'idée...
Je nomme d la distance au sol AC, et x le côté cherché.
Alors déjà x² = d² + 1. (eq.1)
D'autre part, dans ABE on a AE² = x² -9, et dans DCE on a CE² = x² - 16
donc on a d = √(x² - 9) + √(x² - 16). (eq.2)
Les eq.1 et 2 doivent conduire à la solution.
Tu nous dis quoi ?
Je cherche qqchose de plus élégant.
Prissou
Envoyé:
28.09.2008, 18:56
Constellation
enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 78
Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.10
enfet à la fin on doit arriver à :
x²= 52/3 puis x = √52/3
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
triangle équilatéral dans un carré
tétraèdre et triangle équilatéral
Hauteur d'un triangle équilatéral
longueur de la hauteur dans un triangle équilatéral
Le drapeau Finlandais :S
Triangle
Triangle
Triangle et trigonométrie
Triangle variable S(x)=x²/x-1
un triangle et une fonction
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formule de la hauteur dans le triangle
Le cercle des neuf points d'un triangle (cercle d'Euler)
Produit scalaire & trigo
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
6
Total
9135
Dernier
Nc_Soft
Liens commerciaux