Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
nombre impair et carrés consécutifs
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
nombre impair et carrés consécutifs
floriane
Envoyé:
23.09.2008, 20:08
enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.08
si quelqu'un peut m'aider je galère!!!! ^^
I) développer (n+1)²-n²
en déduire que tout nombre impair peut s'écrire comme la différence des carrés de deux entiers consécutifs.
application : montrer que 25 est la différence de deux carrés d'entiers consécutifs.
(je dois avouer que j'ai du mal a comprendre la consigne...)
Un seul exercice par topic, merci ! Thierry
modifié par : Thierry, 24 Sep 2008 - 06:43
Zorro
Envoyé:
23.09.2008, 23:19
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
BOnjour,
Suivre les consignes c'est pas trop difficile !
développer (n+1)² - n² = (n² + 2n + 1) - n²= 2n + 1
Or tout nombre impair peut s'écrire sous la forme 2n + 1 , avec n ∈
Donc nombre impair s'écrivant sous la forme 2n + 1 peut donc s'écrire sous la forme de
(n+1)² - n²
ce qui est bien la différence entre les carrés de 2 entiers consécutifs (le premier c'est n le suivant c'est n+1)
(n+1)² - n² = la différence entre le carré de n+1 et le carré de n
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Demonstration nombre impair= différence de 2 carrés
Racine de 2 irrationnel (Ex DM de math nombre pair ou impair ...)
différence des carrés de 2 nombres entiers pairs consécutifs
la somme de la somme et du produit de deux nombres impairs consecutifs est un nombre premier
sur les carrés magique et les sommes de carrés
Entiers consécutifs ; Fréquence de vibration
Algèbre : nombres impairs consécutifs
la différence des inverses de deux entiers consécutifs
Equation : nombre de truites, nombre de participants
nombre rationnel ou nombre irrationnel
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Sommes de carrés : un théorème d'Aubry
Factoriser une différence de deux carrés
Ensembles de nombres
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
5
Nouveaux hier
4
Total
9107
Dernier
lalali
Liens commerciaux