Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

système d'équations et intérêts

Envoyé: 21.09.2008, 22:24



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
Un particulier place, pendant 1 an, 4500€ en deux parties. La première partie est placée au taux de 5% et la seconde au taux de 4%.
Trouver chacune de ces deux parties sachant que les intérêts produits par ces 4500€ s'élèvent à 200€.

Je bloque je ne comprend pas comment trouver le système d'équation.




modifié par : Thierry, 21 Sep 2008 - 23:12
Top 
 
Envoyé: 21.09.2008, 22:30

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

soient p et q les deux parties p+q = 4500

0,05p est l'intérêt produit par la somme p placée à 5%
0,04q de même pour le placement de la somme q.

(*) 0,05p + 0,05q = 200 le montant total des intérêts produits.

or, q = 4500-p n'est-ce pas

donc (*) se ramènera à une équation à une seule inconnue.
Top 
Envoyé: 22.10.2008, 20:32



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.08
Je suis désolée mais je suis en 2nde et j'ai le même problème :

q= 4500 - 0,05
Ou q = 4500 - 0,05p dans ce cas je ne comprends toujours pas désolée icon_frown
Top 
Envoyé: 23.10.2008, 19:43



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.08
Ne vous inquiètez pas maintenant j'ai tout compris :D
Quelle honte tout de même:p Une équation à une seule inconnue qui me prend en traître !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux