suites encore et toujours !


  • S

    bonsoir,
    les affirmations sont elles exactes?

    1. 17+20+23+...+62=632
      alors c'est de la forme 17+17(n+2n+3n+...+15n) mais quand je fais le calcul j'obtiens 2040 alors que je dois trouver 632 😲

    2. (1/2)^4 + (1/2)^5 + ... + (1/2)^10 = 1/8*127/128
      pareil de la forme (1/2)^p avec p de 4 à 10 mais je vois pas apres

    3)soit n∈N*. on considere la fonction f definie sur]-1;+∞[ par:
    f(x)= [1-x^(n+1)]/(1-x)
    😕

    1. si une suite n'est pas arithmetique alors elle est geometrique c'est faux et j'ai trouve mon contre exemple donc ça c'est bon

    quelqu'un peut me donner des indications svp ??


  • Zorro

    Rebonjour,

    On va éviter que tu te mélanges les pinceaux entre tes 2 exos ! On va commencer par l'autre et quand il sera fini on reviendra à celui-ci !


  • Zauctore

    Citation
    17+20+23+...+62=632
    alors c'est de la forme 17+
    17(n+2n+3n+...+15n)
    ce qui est rouge est faux.

    Citation
    2) (1/2)^4 + (1/2)^5 + ... + (1/2)^10
    c'est la somme des 7 premiers termes de la suite géométrique de raison 1/2, de premier terme (1/2)^4.


Se connecter pour répondre