Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

aide sur le sens de variation de fonction composées

Envoyé: 20.09.2008, 14:22



enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.08
bonjour tout le monde
j'aurais besoin daide pour des fonction enfaite jai la fonction g = (4/x +2 ) au carré
je doit trouver lensemble de definition de g qui je pense est ]-infini ; o [ u ] 0;+infini[ jen suis pas sur!
puis je doit la decomposer en trois fonctions de references ce qui donne
x:-------> 1/x
y---------> 4y+2
t---------------> (t)carré
donc u = 1/x
v = 4x+2
w = (x) au carré
jusque là ça va
mais aprés je doit etudier les variations de g donc pour cela il faut que w soit dans Du donc: quand t<0 quand t >0
4/x+2<0 4/x >0
x<-2 x> -2
donc D wovou = ]-infini ; -2 [u] -2 ; o [u]0 ; +nifini [
mais a un moment sa bloque

sur ]-infini ; -2 [ la fonction u est decroisante et prend sees valeurs sur [-infinit ; +i0 [ la fonction v est decroissante et prend ses valeurs sur ] 0; +infinit[ w est croissante donc decroissante suivi de décroissante suivi de croisante la fonction g est croissante or a la calculatrice on trouve que sur cete interval g est decroissante il y a quelque chose qui ne vas pas et c'est là que j'aurais besoin d'aide s'il vous plait
Top 
 
Envoyé: 20.09.2008, 20:42

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour

En effet tu fais des erreurs:

sur ]-∞ ; -2 [ la fonction u est décroissante et prend ses valeurs dans [-1/2 ; 0[

sur [-1/2 ; 0 [ la fonction v est croissante et prend ses valeurs dans ]0 ; 2[

sur ]0 ; 2[ w est croissante

donc décroissante suivi de croissante suivi de croissante la fonction g est décroissante sur ]-∞ ; -2 [

Tu essayes avec l'intervalle suivant [-2 ; 0[
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux