Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

équations quotient

Envoyé: 19.09.2008, 22:34

x-wa-sa-bill-x3

enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.08
Bonsoir à tous et à toutes,
Je me suis inscrit à ce forum parce que j'ai vraiment besoin d'aie en maths et la particulièrement pour un exercice de maths, c'est sur les équation quotient :

voila les 2 exercices quotients:

x+4 / x - 2 = 3x+6 / 5x - 3

et

9 (x-2)² - 4 (x-5)² = (5x+20) (5x+1)

ces exercices sont pour lundi .
Et j'ai passé plus de 4 heures dessus, car j'ai essayé les identité remarquables mais ça faisaient des x² et c'est pas bon .
J'espère que vous allez m'aider s'il vous plait.


Merci

modifié par : Thierry, 19 Sep 2008 - 22:54
Top  Accueil
 
Envoyé: 19.09.2008, 23:23

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour et bienvenue ici ,

pour qu'on comprenne bien ce que tu veux dire en parlant de :

x+4 / x - 2 = 3x+6 / 5x - 3

il faudrait mettre des () à gauche et à droite de chaque signe / pour qu’on comprenne bien quels sont les numérateurs et les dénominateurs de chaque fraction.
Il faut prendre la même logique que sur une calculatrice ! Comment entrerais-tu cette expression sur une calculatrice ?

Quand tu auras résolu ce souci d'affichage d'expression , nous pourrons t'aider de façon plus efficace


Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux