Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Problème exercice : Lieu géométrique.

Envoyé: 18.09.2008, 18:54



enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.08
Bonjours j'ai un problème je suis totalement larguer par mon exercice, le voici merci d'avance :

Soit ABCD un rectangle. Poour tout point de M de la droite (Ab), distinct de B, la droite (CM° coupe la droite (AD) en N.

On apelle I le milieu de [MN].

L'objectif du problèe est d'étudier le lieu géométrique C du point I, c'est a dire l'ensemble des positions possibles de I lorsque M décrit la droite (AB).

On considère le repère orthogonal (A, AB, AD) et t l'abscisse de M.

1-Déterminer les coordonées de I en fonction de t.

2-En déduire que C est la courbe d'équation y = x/(2x-1)

3-Soit f la fonction définie sur R/{1/2} par f(x) = x/(2x-1)

MOntrer que pour tout x non égale a 1/2, f(x) = 1/2+1/2(2x-1)

En déduire les variation de la fonction f sur chacun des intervalles ]-inf.;1/2[ et ]1/2;+inf.[

Tracer la courbe C et démontrr qu'elle possède un centre de symétrie que l'on précisera.


Voila je comprend mal le but l'objectif du probleme et je n'arrive pas a faire le premier, je suis un peu perdu.
Top 
 
Envoyé: 18.09.2008, 20:22

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
salut

déjà la figure pour commencer

ne t'inquiète pas pour l'affichage de la courbe en vert-de-gris : c'est le lieu des points I

http://images.imagehotel.net/j9e2c1lzvm.jpg

si qqun veut prendre la suite, hein... il est le bienvenu !
Top 
Envoyé: 24.09.2008, 13:21



enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.08
pioupiou29

Soit ABCD un rectangle. Poour tout point de M de la droite (Ab), distinct de B, la droite (CM° coupe la droite (AD) en N.

On apelle I le milieu de [MN].

L'objectif du problèe est d'étudier le lieu géométrique C du point I, c'est a dire l'ensemble des positions possibles de I lorsque M décrit la droite (AB).

On considère le repère orthogonal (A, AB, AD) et t l'abscisse de M.

1-Déterminer les coordonées de I en fonction de t.

Tu dois déterminer l'équation de la droite MC !
Tu connais les coordonnées de C(1,1), les coordonnées de M(x,0). Cela suffit pour trouver l'équation de CM ! Alors vas-y ! Yapuka, ifokon !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux