Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Noemi, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM sur les complexes

Envoyé: 17.09.2008, 22:55



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.08
Exo1

On poze z1= 1/2(-1+i racine de 3) , z2: 1-i et Z= z1²/z2²
1. Donner la forme algébrique de Z
2. déterminer le module et un argument de chacun des nombres complexe z1 et z2.
en déduire une écriture trigonométrique de Z.
3. EN comparant les écritures trigonométrique et algébrique de Z; déterminer les valeurs exaftes de cos ( 5pi/12) et sin ( 5pi/12)

Merci de m'aider rapidement svp .
Merci davance

Intervention de Zorro = modification du titre parce que le mot urgent n'a rien à faire ici ... à toi de faire en sorte de ne pas être en retard dans ton travail .... nous n''avons pas besoin de savoir que tu t'y prends en retard !

modifié par : Zorro, 17 Sep 2008 - 23:06
Top 
 
Envoyé: 17.09.2008, 23:04

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour, (cela se dit quand on arrive quelque part)

Pourrais tu nous envoyer un énoncé compréhensible ?

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1 et Un + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques ( comme √ ) et des lettres grecques (comme π) , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .

Sinon tu peux aussi écrire tes expressions avec LaTeX en utilisant ce que tu trouves en cliquant sur Ecrire une formule mathématique (beta) sous le cadre de saisie.

modifié par : Zorro, 17 Sep 2008 - 23:20
Top 
Envoyé: 18.09.2008, 00:14



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.08
Exo1

On pose z1= 1/2(-1+i √3) , z2: 1-i et Z= z1²/z2²
1. Donner la forme algébrique de Z
2. déterminer le module et un argument de chacun des nombres complexe z1 et z2.
en déduire une écriture trigonométrique de Z.
3. EN comparant les écritures trigonométrique et algébrique de Z; déterminer les valeurs exactes de cos ( 5∏/12) et sin ( 5∏/12)

Merci de m'aider rapidement svp .
Merci davance


Pas de scan merci - Thierry

modifié par : Thierry, 18 Sep 2008 - 07:11
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux