Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Fonctions terminale es (2exos)

Envoyé: 17.09.2008, 14:36



enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.08
Salut à tous voila j'ai un DM de maths pour demain et je l'ai fait en partie et j'aimerais qu'on me corrige mes exercices:

voila le DM: ***** scan ne respectant pas le règlement , donc supprimé ****
EXo1 :

a) 2x/x+1
=2(x+1) / (x+1) - 4 / x+1
=2(x+1)-4 / (x+ 1) = (2x+2 -4) / x+1
= (2x-2) / (x+1)


b) x->x+1->1/x->1/x+1->2 -4 / x+1

c)]-inf;1[ --> ]-inf;0[--> ]-inf;0[ --> R
u croi v decroi w decrois

donc la fonction est croissante sur ]-inf:-1[

]1;+inf[--->]u:+inf[--->]0;+inf[---> R
u crois v decrois w decrois

donc la fonction est croissante sur ]-1;+inf[

2) FoG = F[g(x)] = F(1-2x) = (2 (1-2x)) / ((1-2x) +1)
= (2-4 x -2) / (1-2x+1)
= 4x / (2x+2)

GoF = g[f(x)] = 1 - 2(2x-2) / (x+1)
= 1-(4x+4)/(x+1)
=(x+1-4x-4)/(x+1)
=(-3x+5)/(x+1)

Exo 2:

1)a) Cm(q) = c(q) / q
= ((q^3 / 3) - 6q² + 40q) / q
= (q²/3)-6q+40

b) q doit être égal à 9 car q(9) = 13
( q1 = 34.33 q2= 29.33 q3=25 q4=21.33 q5= 18.33 q6= 16 q7=14.33 q8 = 13.33 etc...)

2)a) derivée = -11 q +40 (calcul détaillé sur ma feuille)
b)???
3)comment on calcul l'équation d'une tangente??
4) b(q) = 2 (calcul détaillé sur ma feuille)
b)7 car 7--W130.67


Merci d'avance pour vos corrections

modifié par : Zorro, 17 Sep 2008 - 19:38
Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 17.09.2008, 19:37

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour et bienvenue ici.

Tu ne sembles pas avoir lu lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil
Insérer une image dans son message

Tu y aurais appris quels scans sont tolérés et quelles balises utiliser pour faire apparaitre son image directement ici .

Si tu souhaites de l'aide, il faut recopier ton énoncé.

Tu ne sembles pas avoir les consignes qu'on t'indique pourtant quand tu postes un nouveau sujet : tu trouveras tout cela dans le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici.

Tu y liras qu'il ne faut mettre qu'un sujet par fil de discussion.

Je vérouille donc ce sujet. A toi de faire des copier coller pour nous refaire 2 nouveaux messages qui soient acceptables.

Top  Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux