Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

MATRICES

Envoyé: 16.09.2008, 19:50

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 50

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.09
bonjour, les matrices sont toutes d'ordres 4
j'ai une matrice A= des "a" sur la diagonale, et des "b" sur le reste
et une matrice J = des 1 de partout
de sorte que A= (a-b)I + bJ
la question est:
***calculer J^2 puis J^P
***en déduire A^2 et A^3 en fonction de I et J


j'ai du mal pouvez-vous m'aider ?

j'ai trouvé J^p = 4^(n-1)J
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux