Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

recherche des points d'intersection de deux courbes

Envoyé: 13.09.2008, 16:37

Une étoile


enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.08
Bonjour,
Je suis coincé dans un exercice...
Au début, ils demandent de prouvez que 0 n'est pas solution de l'équation "x³ + 2x = 1"

Ensuite, ils demandent de prouvé l'équivalence entre "x³ + 2x = 1" et "x²+2=1/x" Je l'ai fait en factorisant la premier expression et en faisant passé le x de l'autre coté de l'egalité.

La question suivante : Interpréter ce problème comme la recherche des points d'intersection de deux courbes.

Je vois pas comment interpréter sa ...
J'ai tracé f(x)=x³ + 2x
Et g(x)=x²+2
Le point d'intersection a pour coordonnées (1;3) mais je vois pas le rapport.
Je doit être sur la mauvaise voie...

Merci d'avance
Spider

modifié par : Thierry, 13 Sep 2008 - 21:00
Top 
 
Envoyé: 13.09.2008, 17:02

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

Puisqu'on te parle de x² + 2 = 1/x

moi je penserais à une fonction g définie par g(x) = x² + 2

et une fonction h définie par h(x) = 1/x

[ Remarque
Pour exploiter x³ + 2x = 1 il faudrait tracer la représentation graphique de f définie par
f(x) = x³ + 2x et la droite d'équation y = 1 ]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux