Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

problémes avc mon dm de mathematiques

Anonyme Envoyé: 23.09.2005, 19:46
Utilisateur non enregistré bonjour!
je suis nouvellle sur ce site et je crois qu'il va m'aider à combler mes lacunes en mathematiques!

1) comparer racine3-1 sur racine3+1 et 2- racine3 sur racine3-1 sans faire usage de la calculatrice

2)p est le produit de quatre entiers naturels consécutifs.
p=n(n+1)(n+2)(n+3)
on se propose de demontrer que p+1 est un carré parfait.
a)verifier que (n+1)(n+2)=n(n+3)+2

b) on pose a= (n+1)(n+2). exprimer p en fonction de a.

c) en deduire que p+1 est un carré parfait.


3)un train rapide de 300métres de long et roulant à 180 km.h depasse un train de marchandises de 100metres de long roulant à 60km.h
quelle est la durée du depassement?

merci beaucoup pour votre aide et au revoir!
Top 
 
flight Envoyé: 23.09.2005, 20:18
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
A=(rac3)-1)/(racine3)+1)=2-racine3)

B=(2-racine3))/(racine3)-1)=(racine3)-1)/2

on a donc A=1-2B

la question est de savoir si AB je part de l'hypothèse que je connais la valeur de racine3)

je te laisse poursuivre...



2) p=n.a.(n+3) =n.a.(a-2)/n= a(a-2)=(a²-2a)

p+1=a²-2a+1=(a-1)² donc p+1 est bien un carré parfait

je fais la suite...


flight721
Top 
Zauctore Envoyé: 23.09.2005, 20:25
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Oui, d'accord.
Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

J'ai déjà fait ton exo 2 ailleurs sur le forum Seconde.

ce sont les posts du 19.09.2005, de 18:25 à 22:58, sur ce lien
Top 
flight Envoyé: 23.09.2005, 20:38
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
dernier exercice

pour le train le plus long soit A la tete et B l'extremité

".........................." soit A' la tete et B' l'extremité


lorsque le train le plus rapide arrive en B' , le depassement commence alors en premier lieu il faut evaluer le temps que met A pour atteindre A'

on pose Xa=Va.t et Xa'=Va'.t+100

alors la rencontre de A et A s'effectue au bout de Tr(A/A')=100/(Va-Va')

ensuite lorsque A est en A' le train le plus rapide n'a toujours pas completement depassé le train le plus lent , il existe donc un point I sur la longueur du train express qui se confond avec B'et AI vaut 100m il restera un bout de 200m sur le train le plus long, alors de meme ; I rattrapera A' en T(I/A')=100/(Va-Va') et lorsque I sera en A' il faudra que B passe aussi en A' , mais cette fois T(B/B')=200/(Va-Va')

alors le temps total de dépassment est la somme des temps obtenus precedement soit T depass.t=400/(Va-Va') avec Va=180km/h
et Va'=60km/h




flight721
Top 
Zauctore Envoyé: 23.09.2005, 20:44
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
t'as du courage, flight !
Top 
flight Envoyé: 23.09.2005, 20:51
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
en quel honneur?


flight721
Top 
Zauctore Envoyé: 23.09.2005, 21:04
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
"honneur" : le mot est grand.
je dis cela parce que tu as beaucoup travaillé pour ce post, montrant par ailleurs guère de boulot de la part de la posteuse...
Top 
flight Envoyé: 23.09.2005, 21:13
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
c'est un fait assez classique.... m'enfin si sa peut l'aider , mais j'en doute quand meme!!


flight721
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux