Devoir maison sur les suites.


  • S

    Bonjour.
    J'ai un Dm de maths à faire et je bloque sur un exercice, j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît.

    Dans les questions suivantes, exprimer le terme général Un en fonction de n sachant que:

    1. U est arithmétique et que : U5=1 et U11=8
    2. U est géométrique et que : U4=1 et U9=25√5

    Pour la question 1, j'ai essayé de trouver U0 et la raison en utilisant le système :
    U5=U0+5r
    U11=U0+11r

    Je trouve r=7/6 et U0=-29/6 mais je suis pas sûre des résultats et après je sais pas quoi faire.

    Merci d'avance pour votre aide


  • Zorro

    Bonjour et bienvenue ici,

    Ta résolution est juste.

    Pour la suite on te demande d'utiliser la formule que tu connais puis que tu l'utilises :

    UnU_nUn = U0U_0U0 + nr

    Pour la suite géométrique, il faut utiliser : UnU_nUn = U0U_0U0 * qnq^nqn

    P.S.

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1U_{n+1}Un+1 et UnU_nUn + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.


  • S

    Merci.
    C'est cool ça va vite pour avoir une réponse 😁


Se connecter pour répondre