Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice Systèmes !

Envoyé: 08.09.2008, 16:57



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
Exercice sur la forme ax + by + c = 0

-Dans cet exercice le plan est rapporté à un repère (O;i;j).
Recopier et compléter le tableau suivant qui propose deux équations de trois droites non parallèles à l'axe (O;j)

Équation du type y = mx + p :
D1 : y = 2x - 4
D2 : ?
D3 : ?
-
Équation du type ax + by = c :
D1 : ?
D2 : 3x - 5y = 1
D3 : 4x + 5y = 10
Top 
 
Envoyé: 08.09.2008, 17:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour ou m***e ? lorsqu'on est nouveau/nouvelle, on regarde un peu les conditions d'utilisation, non ?

bon, malgré tout... bienvenue.

il s'agit de passer d'une forme à l'autre, manipulation algébrique de niveau ≈3e (sans mentir).

par exemple, pour D1, tu as y = 2x - 4 ⇔ y - 2x = -4 ⇔ 2x - y = 4.

ce sont de simples changements de membre, changements de signes.

pour D2, pars de 3x - 5y = 1, isole les y, en écrivant -5y =... puis change les signes et divise par 5. tu auras finalement y = ...

en bleu, la forme y = mx + p, en rouge la forme ax + by = c.
Top 
Envoyé: 08.09.2008, 17:11



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
Merci et désolée d'avoir été si malpolie. J'étais pressée de connaître la réponse. Et excusez moi de mon niveau de mathématiques aussi faible, mais chacun ses priorités dans la vie ^^. Je n'avais que ce moyen d'utilisation dans l'urgence. Merci (quand même).
Top 
Envoyé: 08.09.2008, 17:15

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
pas grave ; et oui bon certes tu as aussi des priorités d'élève, hein.

il est plus correct de dire "chacun ses difficultés", car là, oui, on en a tous et ça se discute moins que des "priorités". passons.

est-ce que tu comprends le principe des transformations, ou est-ce qu'il faut que je développe un peu ?

modifié par : Zauctore, 08 Sep 2008 - 17:32
Top 
Envoyé: 08.09.2008, 17:19



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
Non merci j'ai compris ^^ . J'avais juste besoin de cette explication. Et si tu veux savoir ma priorité d'élève se trouve dans la musique (conservatoire etc...) ce qui certes n'explique pas tout, mais, fait que mon niveau de mathématiques se trouve disons, au plus bas! Enfin, heureusement que ces forums existent. Merci encore.
Top 
Envoyé: 08.09.2008, 17:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ok. bon courage pour mener les deux de front !

n'hésite pas à repasser par ici en cas de souci.

rq : tu sais, Pythagore, Euler et plus récemment Raskin (si j'en crois ceci http://www.cuk.ch/articles/2556) par exemple s'intéressaient de très près à la musique, eux-aussi ; bref, des tas de matheux comme Alain Co nnes encore.

l'inverse ne serait pas vrai, aucun musicien ne s'intéresserait aux maths ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux