Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equation a 4 inconnues

Envoyé: 04.09.2008, 23:37



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.08
Bonjour,

Petit exercice que je suis malheureusement incappable de résoudre !

Soit T=T1+T2+T3+T4=2090 et 25T1=22T2=20T3=19T4
Exprimons T en fonction de T1, de T2, T3, T4.

Je vous remercie par avance.

Cdt
Papagaille
Top 
 
Envoyé: 04.09.2008, 23:41

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonjour,

Je ne comprends pas vraiment la question : ""Exprimons T en fonction de T1, de T2, T3, T4"""

Avec T = T1 + T2 + T3 + T4 (qui me semble une information donnée au départ ) T est déjà exprimé en fonction de T1, de T2, de T3 et de T4 !!!! Que faut-il faire de plus ?
Top 
Envoyé: 04.09.2008, 23:49



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.08
Merci pour votre interêt.
J'avoue que personellement je n'ai pas compris la question qui est basé sur un calcul routier de débit de véhicule
2090 étant le total de véhicule passant sur 4 itinéraires bis qui sont T1 à T4.
Je vais essayer d'avoir plus de précision
Je vous remercie
Cdt
Top 
Envoyé: 04.09.2008, 23:54

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
je ne vois que

25T1 = 19T4 donc T1 = (19/25)T4

22T2 = 19T4 donc T2 = (19/22)T4

20T3 = 19T4 donc T3 = (19/20)T4

Donc en remplaçant dans T = T1 + T2 + T3 + T4 = 2090 on aura une seule inconnue T4

Top 
Envoyé: 05.09.2008, 00:03



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.08
Merci
bonne fin de soirée
cdt
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux